Форум Магнитогорска о детях
Правила форума Форум Совместных закупок
Интервью с участниками
Наши конкурсы
Текущее время: 29 мар 2024, 16:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы и вопросы мыловарения
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 18:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 12:45
Сообщений: 924
Откуда: Магнитогорск
Улица: Металлургов
Моё имя: Мария
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
С какими проблемами вам приходится сталкиваться в процессе варения мыла?

Меня напрягает белый налет, который появляется на шоколадном мыле и мыле с какао. Как на старом шоколаде.
Еще, говорят, лепестки розы в мыле синеют и чернеют.
И с люфой, вроде бы, свои сложности...
Как тут быть?

Многие другие вопросы уже решила :-D . А эти пока нет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы в мыловарении
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 18:43 
Не в сети
Часть форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 09:59
Сообщений: 2211
Откуда: Магнитогорск
Моё имя: Ирина
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
лепестки роз - да, синеют.
брала на пробу маленький кусочек люффы - мне понравилось, сначало залила кипятком, слегка отжала, придала форму - залила основой... мыло прикольное получилось, да скрабит так хорошо.

_________________
ИзображениеИзображение
МЫЛАНТА - http://vkontakte.ru/club19543689


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы в мыловарении
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 00:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2008, 11:54
Сообщений: 1059
Моё имя: Евгения
Очков репутации: 17

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MaryJX писал(а):
С какими проблемами вам приходится сталкиваться в процессе варения мыла?

Меня напрягает белый налет, который появляется на шоколадном мыле и мыле с какао. Как на старом шоколаде.
Еще, говорят, лепестки розы в мыле синеют и чернеют.
И с люфой, вроде бы, свои сложности...
Как тут быть?
Многие другие вопросы уже решила :-D . А эти пока нет.

вообще, говорят, что белый налет всегда получается в мыле с добавлением какао. Это нормально.
Но у меня не было налета. . .

_________________
http://www.help-children.ru/ Поможем вместе
Делаю мир добрее. Но на дороге запросто сдам экзамен по русскому мату.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы в мыловарении
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 00:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2008, 11:54
Сообщений: 1059
Моё имя: Евгения
Очков репутации: 17

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А какое ты брала какао?

_________________
http://www.help-children.ru/ Поможем вместе
Делаю мир добрее. Но на дороге запросто сдам экзамен по русскому мату.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы в мыловарении
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 00:04 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 12:45
Сообщений: 924
Откуда: Магнитогорск
Улица: Металлургов
Моё имя: Мария
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Обычное, "Российское" (какао-порошок).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы в мыловарении
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 00:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2008, 11:54
Сообщений: 1059
Моё имя: Евгения
Очков репутации: 17

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
хмм я тоже...

_________________
http://www.help-children.ru/ Поможем вместе
Делаю мир добрее. Но на дороге запросто сдам экзамен по русскому мату.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы в мыловарении
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 04:13 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2009, 03:34
Сообщений: 346
Улица: Калмыкова
Моё имя: Ирина
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Почти все мыло сделанное с добавлением какао или шоколада,приобретает белый налет.Единственный выход не хранить такое мыло и не делать впрок.Т.к налет появляется именно со временем.
Еще,все ванильные и шоколадные ароматизаторы меняют цвет у основы,она темнеет(коричневеет).
Иногда,эфирные масла придают основе желтый или даже зеленый оттенок.
Если проглядели,и основа закипела - это не страшно, но она становится действительно желтой и плохо пахнет.
Про лепестки... Все живое в мыле становится коричневым.( либо синеют)Если не сразу,то со временем(((

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы в мыловарении
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 06:09 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2009, 03:34
Сообщений: 346
Улица: Калмыкова
Моё имя: Ирина
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В некоторых (иностраных) интернет-магазинах есть такие штучки как:
"УФ-замедлитель" (помогает сохранить цвет мыла яркими,не дает выгорать на солнце,витрине.)
"Стабилизатор ванили" поможет мылу с ванильным ароматизатором остаться белым.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы в мыловарении
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 11:41 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 12:45
Сообщений: 924
Откуда: Магнитогорск
Улица: Металлургов
Моё имя: Мария
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А вот еще слышала про слюду, которую добавляют для "живости цвета". Что это такое, никто не знает? Не встречала такую ни в одном из интернет магазинов, но, может, не очень внимательно смотрела.
И какие красители лучше использовать, чтобы избежать такие проблемы, как миграция и выцветание краски: пигменты, гелевые, масляные синтетические, мики?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и вопросы мыловарения
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 15:08 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2009, 03:34
Сообщений: 346
Улица: Калмыкова
Моё имя: Ирина
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Слюда-это разновидность блесток.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и вопросы мыловарения
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 15:38 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2009, 03:34
Сообщений: 346
Улица: Калмыкова
Моё имя: Ирина
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пищевые и косметичекие красители мигрируют,так же как гелевые и все на водной основе.Не мигрируют пигменты и мики.Пигменты перед вводом лучше разбавить спиртом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и вопросы мыловарения
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 23:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 12:45
Сообщений: 924
Откуда: Магнитогорск
Улица: Металлургов
Моё имя: Мария
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еще вопросик: молоко, вроде бы, нежелательно добавлять в мыло. Можно ли заменить его на сухое молоко?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и вопросы мыловарения
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 01:51 
Не в сети
Часть форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 09:59
Сообщений: 2211
Откуда: Магнитогорск
Моё имя: Ирина
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MaryJX
можно и нужно. Но я его заменяю сливками 33% жирности

_________________
ИзображениеИзображение
МЫЛАНТА - http://vkontakte.ru/club19543689


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и вопросы мыловарения
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 11:26 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 12:45
Сообщений: 924
Откуда: Магнитогорск
Улица: Металлургов
Моё имя: Мария
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
longlake писал(а):
Пигменты перед вводом лучше разбавить спиртом.

Или глицерином?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и вопросы мыловарения
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 13:10 
Не в сети
Часть форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 09:59
Сообщений: 2211
Откуда: Магнитогорск
Моё имя: Ирина
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MaryJX
лучше в масле или глицерине растереть, чтоб комочков не было.

_________________
ИзображениеИзображение
МЫЛАНТА - http://vkontakte.ru/club19543689


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и вопросы мыловарения
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 01:15 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 12:45
Сообщений: 924
Откуда: Магнитогорск
Улица: Металлургов
Моё имя: Мария
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еще проблемка. Только что сваренное мыло выглядит замечательно, но спустя короткий промежуток времени поверхность выглядит мутноватой, на ней остаются отпечатки пальцев и морщинки от пищевой пленки. Сколько вы держите мыло на открытом воздухе прежде, чем упаковать его в пленку? Можно ли его снова отполировать?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и вопросы мыловарения
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 02:16 
Не в сети
Часть форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 09:59
Сообщений: 2211
Откуда: Магнитогорск
Моё имя: Ирина
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
MaryJX
Я делаю на ночь, до утра у меня мыло стоит "дышит воздухом", а утром упаковываю. Стараюсь лишний раз руками не брать, чтоб отпечатки не оставались.

_________________
ИзображениеИзображение
МЫЛАНТА - http://vkontakte.ru/club19543689


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и вопросы мыловарения
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 22:12 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2009, 13:42
Сообщений: 593
Откуда: Магнитогорск
Улица: К.Маркса
Моё имя: Светлана
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а у меня такой вопросик,я совсем уж начинающий мыловар,пробовала варить мыло один раз...И возник такой вопрос...До какой консистенции должно расплавиться мыло???До жидкого чтоб лилось или густоватого и закладывать его в формочки ложкой?У меня получалось густовато как густая деревенская сметанка.

_________________
Изображение

Изображение

Нужна Фотосъемка?Обращайтесь!!!
***Творческая Мастерская - "Вдохновение" - Hand Made***


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и вопросы мыловарения
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 22:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 12:45
Сообщений: 924
Откуда: Магнитогорск
Улица: Металлургов
Моё имя: Мария
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
До жидкого. Оно постепенно густеет, по мере охлаждения. Но сначала все равно должно стать жидким. Жидким заливать удобнее и выглядит такое мыло аккуратнее.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы и вопросы мыловарения
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 01:33 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2009, 03:34
Сообщений: 346
Улица: Калмыкова
Моё имя: Ирина
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Лаpo4ka писал(а):
а у меня такой вопросик,я совсем уж начинающий мыловар,пробовала варить мыло один раз...И возник такой вопрос...До какой консистенции должно расплавиться мыло???До жидкого чтоб лилось или густоватого и закладывать его в формочки ложкой?У меня получалось густовато как густая деревенская сметанка.

Вы про мыльную основу,или про мыло из детского?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
форум яндекс Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

детские площадки

© Форум "Дети Магнитки", 2008-20011. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).

Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете)

или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Юридическая консультация об ответственности за нарушение авторских прав