Форум Магнитогорска о детях
Правила форума Форум Совместных закупок
Интервью с участниками
Наши конкурсы
Текущее время: 29 мар 2024, 12:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 11:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 01:39
Сообщений: 2908
Откуда: Магнитогорск
Улица: Ленина
Моё имя: Натали
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
УТКА ЖАРЕНАЯ С АНАНАСАМИ


Продукты:

молодая утка
1 ст.л.растительного масла
1/8 л ананасного сока
1/4 л красного вина
1/2 ч.л. соли, на кончике ножа молотого белого перца
сок от 1/2 лимона
1 ст.л. кукурузной муки
сок от 1 апельсина
натертая цедра от 1 апельсина
1 ст.л. мелко нарезанного ананаса

Инструкции:

Духовку разогреем до 200 градусов. Утку разделим на четыре части, смажем маслом и положим в сотейник.

Ананасный сок смешаем с красным вином, солью, перцем и лимонным соком и польем утку. Поставим жариться в духовке на втором уровне снизу минут на 40. Во время жаренья периодически поливаем утку образующимся мясным соком.

Для соуса разведем кукурузную муку апельсиновым соком. С мясного сока снимем жир, смешаем его с мукой, добавим 1/8 л воды и при непрерывном помешивании нагреем, пока он не загустеет.
Положим в соус натертую апельсинную цедру и кусочки ананаса, тщательно смешаем с остальным мясным соком в сотейнике и подадим к утке.

Источник

_________________
Изображение Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 02:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 01:39
Сообщений: 2908
Откуда: Магнитогорск
Улица: Ленина
Моё имя: Натали
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА


1-луковица
4-картофелины
400 г.любого мяса
100 г.грецких орехов
3-яйца
3-моркови
300 г.твёрдого сыра
1-гранат
300 г. майонеза
соль

Отвариваем по отдельности картофель, морковь, мясо и яйца и даем остыть. Мясо мелко нарезаем кубиками. Свареные овощи и сыр натираем на крупной терке. Яйца мелко нарезаем.

Грецкие орехи измельчаем в блендере

Лук ошпариваем кипятком и мелко шинкуем

Теперь выкладываем ингредиенты на блюдо слоями в такой очередности: нашинкованный лук, тёртый картофель, порезанное мясо, дроблёные орехи, яйца, тёртая морковь, тёртый сыр, майонез, зерна граната.

Ставим блюдо с салатом в холодильник ровно на 1 час. Затем разрезаем сильно охлажденным ножом, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

_________________
Изображение Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 02:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 01:39
Сообщений: 2908
Откуда: Магнитогорск
Улица: Ленина
Моё имя: Натали
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
САЛАТ НОВОГОДНИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ


Продукты:

Чернослив копченый - 250-300 гр.,
Куриная грудка - 1-2 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Грибы сырые (шампиньоны) - 300 гр.,
Лук,
Свежий огурец,
Майонез.

Инструкции:

Чернослив отмачиваем, грудку и яйца варим, грибы жарим с луком. Салат выкладываем слоями:
Мелко нарезанный чернослив
Майонез
Грудка, разделенная на волокна
Майонез
Грибы с луком
Майонез
Мелко нарезанные яйца
Майонез

Сверху посыпаем тёртым свежим огурчиком и украшаем целым черносливом.

_________________
Изображение Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 02:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 01:39
Сообщений: 2908
Откуда: Магнитогорск
Улица: Ленина
Моё имя: Натали
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ФИЛЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ


Быстро и вкусно!
Рыбное филе (лучше телапии), нарезанное кусочками весом 80-100 гр., сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. На разогретой сковороде обжарить репчатый лук и чеснок, выложить на них рыбу, посыпать зеленью и, положив сверху нарезанные кружочками помидоры, тушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с обжаренным белым хлебом и отварным картофелем.

На 500 гр. рыбного филе необходимо: 2 столовые ложки лимонного сока, 2 небольшие луковицы, крупная долька чеснока, пара томатов, соль и перец по вкусу.

Простое и вкусное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой :)

_________________
Изображение Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 02:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 01:39
Сообщений: 2908
Откуда: Магнитогорск
Улица: Ленина
Моё имя: Натали
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
БЕДРЫШКИ В СНЕГУ



Ингредиенты:
Шампиьоны (1 кг)
Бедрышки куриные (1 кг)
Сыр (200-300 г)
Сметана (250-300 г)

Шампиньоны нарезать: если маленькие - на 4 части, если более крупные, то режем на 8. Сначала отварить, потом обжарить на масле.
Куриные бедрышки натираем солью, перцем, приправой - на Ваше усмотрение. Закладываем в форму для запекания, сверху выкладываем шампиньоны, заливаем сметаной и ставим в духовку минут на 30, а потом вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Отправляем еще минут на 5 в духовку.

_________________
Изображение Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 02:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 01:39
Сообщений: 2908
Откуда: Магнитогорск
Улица: Ленина
Моё имя: Натали
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
(4 порции)

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 сладкий перец
-100 гр. майонеза
- соль
- укроп
- огурец
- 2 вареных яйца

1. Ветчину, огурец, перец, яйца нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
2. Уложите в креманку (маленький салатник на 1 персону) слоями, поливая каждый слой майонезом в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
3. Украсьте кружочками огурца, перцем и зеленью.

ПРАЖСКИЙ САЛАТ
(4 порции)

- 150 гр. жареной телятины
- 100 гр. яблок
- 200 гр. майонеза
- молотый перец
- лимонный сок или уксус

Все ингредиенты порезать соломкой, полить лимонным соком или уксусом, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

САЛАТ "ЕЛЕНА"
(рассчитано на 8 порций)

4 болгарских перца
4 мандарина
200 гр. грибов (шампиньонов)
200 гр. консервированной спаржи
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. ложка 3% уксуса
1 ч. л. коньяка
соль
зелень петрушки.

1. Отварите грибы.
2. Перец нарежьте соломкой, грибы - ломтиками, мандарины очистите и нарежьте ломтиками.
3. Для салатной заправки взбейте масло, уксус, соль, коньяк.
4. Перец, грибы, спаржу, мандарины соедините, заправьте, выложите в салатник и оформите зеленью.

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"


Глубокий салатник выложить пищевой плёнкой или смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынимать.

Выкладывать слоями:
1 слой - грибы (шляпками вниз)
2 слой - зелень укропа ( порезать мелко)
3 слой - колбаса (соломкой) можно заменить консервированной рыбкой
4 слой - картофель вар.( на тёрке )
5 слой - яйцо вар. ( на тёрке)
6 слой - сыр ( на тёрке)

Каждый слой промазывать майонезом! Дать постоять, пропитаться.
Переворачиваем на плоскую тарелку - и получаем красивую Грибную полянку!

САЛАТ "ПОДСОЛНУШЕК"


Грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жареные шампиньоны
3) тертые на крупной терке яйца
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы и в серединку насыпать тертый желтоk

_________________
Изображение Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 12:44 
Не в сети
Живу на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 20:00
Сообщений: 1209
Откуда: магнитогорск
Улица: 50 лет магнитки
Моё имя: МАША
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Салат С новым годом!

Состав
картофель - 4 шт,
консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.
* Если слой консервированных кальмаров заменить:
1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;
2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;
3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение)
* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 15:53 
Не в сети
Часть форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 22:23
Сообщений: 2138
Откуда: Магнитогорск
Улица: Суворова
Моё имя: Дарья
Очков репутации: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Салаты:
Оригинальный:


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крабовые палочки,свежие огурцы и яблоки с удалённым семенным гнездом нарезают соломкой,соединяют с отварным рассыпчатым рисом,заправляют майонезом и сметаной,выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1пачка крабовых палочек(100гр.)
1шт. огурец
1\2 ст.рис отварной рассыпчатый
1шт. свежее яблоко
2ст.л.майонеза
2ст.л.сметаны
4 веточки зелени
соль по вкусу


Льежский:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать 1 банку резаных шампиньонов, 1 банку зеленого горошка, 4 мелко нарубленых яйца. Выдавить 1-2зубчика чеснока, заправить майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка отварных резаных шапминьонов
1 банка зеленого горошка
4 яйца
чеснок
майонез


Пирогово:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот салат надо выкладывать слоями:
Сначала рыбу (предварительно удолить косточки и размять ее вилочкой)
Затем ошпареный лук
Майонез
Натертые вареные яйца
Натертые яблоки (очистить от кожуры)
Майонез
И сверху натереть сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка консерв. горбуши, лук, 2 яйца, 1 или 2 яблочка, сыр, майонез

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 15:54 
Не в сети
Часть форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 22:23
Сообщений: 2138
Откуда: Магнитогорск
Улица: Суворова
Моё имя: Дарья
Очков репутации: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Помпадур:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первый слой - маринованый лук (залить кипятком, выдержать минут 5, если лук не очень, добавить сахар и сок лимона, воду слить, лук остудить). Второй слой - тертые яблоки, третий слой - вареные яйца, порезанные кружками, и последний слой - сыр на терке (можно использовать любой твердый или плавленный - это дело вкуса). Слои промазываются майонезом. Очень вкусно. Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук красный - 3шт, яблоки зеленые -3шт кислые, яйца - 4шт, сыр -300г, майонез

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 15:12 
Не в сети
Чувствую себя уверенно
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2008, 21:29
Сообщений: 90
Откуда: Магнитогорск
Улица: Сталеваров
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень простой салат.

Ингридиенты:
пекинская капуста - 1 початок
ананасы консервированные - 1 банка
грудка куриная копченая - 1 шт.
майонез, чеснок

Способ приготовления:
Капуста режется полосками, курица и ананасы небольшими кусочками. Все смещивается, заправляется майонезом с чесноком (при желании можно обойтись без чеснока).

Готовиться быстро, получается много, хватает на большую компанию :):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 12:16 
Не в сети
Часть форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 22:23
Сообщений: 2138
Откуда: Магнитогорск
Улица: Суворова
Моё имя: Дарья
Очков репутации: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!бЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 12:36 
Не в сети
Часть форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 22:23
Сообщений: 2138
Откуда: Магнитогорск
Улица: Суворова
Моё имя: Дарья
Очков репутации: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
marus@y писал(а):
Салат С новым годом!

ТОЛЬКО КОПЧЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ НА ЛЮБИТЕЛЯ

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый Год 2010
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 16:15 
Не в сети
Часть форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 09:59
Сообщений: 2211
Откуда: Магнитогорск
Моё имя: Ирина
Очков репутации: 31

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Встречая 2010 год, поставьте на стол желтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев – соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно готовить из картофеля, свеклы, моркови. На десерт – поджаренный арахис. Напитки желтых, красных и янтарных тонов, особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра – Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением – сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола – металлическая ваза с желтыми фруктами ...


Новогоднее меню - рецепты на новый год 2010

Новогодние салаты
Салат мясной Новогодний
* 400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
Салат Зимний - овощной
* мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
* яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
* московский салат 1 пучок небольшой
* очищенный фундук 2 ст. л.
* сливки 1 стакан
* майонез легкий 2 ст. л.
* соль, перец, сахар по вкусу

Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.
Салат мясной Оливье
Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7. Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пробить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!), столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков и...


Салат Греческий - мясной
* 1/2 кг молодого картофеля
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата

Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса

На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.


Салат Грибной
* 800 г отварной говядины
* 4 маринованных огурцов
* 0,5 кг шампиньонов
* 2 луковицы
* 200 г твердого сыра
* соль, перец
* майонез
* растительное масло

Мясо порезать небольшими кусочками, добавить к нему порезанные кубиками огурцы. Порезать грибы, обжарить с луком на растительном масле. Когда они остынут, смешать с мясом и огурцами, добавить натертый на средней терке сыр, еще раз перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат мясной Необычный
* 200 г копченой колбасы
* 2 отварные свеклы
* 2 зубчика чеснока
* 2 сырые морковки
* яйца отварные 2 шт.
* майонез

Колбасу нарезать соломкой, свеклу очистить и натереть на крупной терке, чеснок измельчить, морковь натереть. Выкладываем салат слоями: колбаса-свекла, чеснок, морковь. Салат обильно полить майонезом и посыпать рубленными яйцами.


Салат мясной Новогодние остатки
* любое отварное или жареное мясо, можно язык 200 г
* вчерашняя отварная картошка 2 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* зеленый лук 3 перышка
* зеленый горошек 1/2 банки
* маринованные огурцы 2 шт.
* уксус, растительное масло
* горчица
* соль, перец по вкусу

Мясные продукты и маринованные огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками. В салатник выложить все продукты и заправить салатной заправкой. Для ее приготовления смешать немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в этот салатик можно добавить кисло-сладкое яблоко и залить салат майонезом.
Салат мясной "Оливье" с курицей-гриль
* картофель 2 шт.
* мррковь 2 шт.
* куриные яйца 4 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* консервированный зеленый горошек 200 г
* деревенская сметана 250 г
* филе курицы-гриль 320 г
* соль по вкусу

Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо, посолить, добавить сметану и перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол.

_________________
ИзображениеИзображение
МЫЛАНТА - http://vkontakte.ru/club19543689


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 16:05 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 12:45
Сообщений: 924
Откуда: Магнитогорск
Улица: Металлургов
Моё имя: Мария
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Тигренок"
Салат "Новогодний"
Салат «Морская жемчужина»

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 22:20 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 13:06
Сообщений: 299
Улица: Труда
Моё имя: Olchik
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Свинина по-степному
Порционное праздничное блюдо. Необходимое количество свинины отбить толщиной 1см, посолить,поперчить. Обвалять в муке ,отставить в сторону.
Тем временем готовим шубку, в которую будем каждый кусочек заворачивать.
3-4 крупные картофелины натереть на крупной терке, вбить 2 яйца, добавить рубленную зелень, 3 ст.ложки муки, 2 ст.л. сметаны, рубленный репч. лук, и чеснок. Шубку перемешать, посолить , поперчить.
В эту смесь обмакивать каждый кусок мяса, и жарить в очень горячем масле 3-4 мин. до румяной корочки с обеих сторон.
Жареные куски сложить в противень, залить сливками и довести до готовности.
Блюдо очень объемное, сытное. Не требует гарнира. Подавать со свежими помидорами и огурцами, украсив зеленью. :elka:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 16:24 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 12:45
Сообщений: 924
Откуда: Магнитогорск
Улица: Металлургов
Моё имя: Мария
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Печенье «Новогодние Елочки»
Новогоднее печенье на елку

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 15:43 
Не в сети
Часть форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:27
Сообщений: 2380
Откуда: Магнитогорск
Улица: Ленина, НТМ
Моё имя: Julya
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Террина из зимних овощей

Если же кто-то из ваших гостей – вегетарианец, специально для него мы предлагаем вам приготовить террину из зимних овощей. Это – очень красивое и праздничное блюдо, не требующее больших затрат. Итак, в течение 375 г крупно нарезанной морковии свежий корень имбиря 2,5 см, очищенного и натертого на терке, отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. 375 г очищенного сельдерея варить в подсоленной воде 10 минут. Кочешки от 375 г брокколи также отварить в подсоленной воде в течение 8 минут, после чего добавить соцветия брокколи и варить еще 2 минуты. Все овощи подсушить отдельно друг от друга и ополоснуть холодной водой. Дно глубокой прямоугольной формы выстелить промасленной бумагой. Брокколи измельчить в блендере с добавлением 1 сырого куриного яйца, соли и перца, выложить в форму и разровнять ложкой. Также поступить с сельдереем и морковью. У вас получится три слоя овощей: зеленый, белый и оранжевый. Плотно накройте форму фольгой, смазанной сливочным маслом, установите в форму для жарения и налейте кипяток так, чтобы он доходил до середины формы с терриной. Духовку нагреть до 1800С и готовить в ней террину до затвердения (чуть больше 1 часа). Когда террина будет готова, вынуть ее из воды и дать остыть прямо в форме, а затем поставьте в холодильник до полного застывания. Подавать нарезанной ломтиками.

_________________
Награда 2010 - Изображение Изюминка года

Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 15:44 
Не в сети
Часть форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:27
Сообщений: 2380
Откуда: Магнитогорск
Улица: Ленина, НТМ
Моё имя: Julya
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Французский напиток, хоть и с русским привкусом, требует к себе особого отношения.

Во-первых, не спишите класть шампанское в холодильник, там оно потеряет свой особенный вкус. Лучше всего его держать в темном прохладном месте. За полчаса до открытия бутылки поместите ее в ведро (или в специальную емкость) со льдом. Так шампанское охладиться до нужных 7-9 градусов.

Открыв бутылку, подождите две-три минуты, прежде чем разливать напиток по бокалам. Наполнять фужеры лучше на половину, так аромат ощущается полнее. Большое значение имеет форма бокала. Он должен быть вытянутым на тонкой ножке. В отличие от виски или коньяка, бокал с шампанским не греется в руке, а берется за ножку.

Многие привыкли закусывать шампанское шоколадом. Но это в корне не правильно, так как шоколад перебивает аромат и вкус напитка. Сейчас, когда этикет не так строг, как раньше, можно сочетать шампанское с различными морепродуктами, нежными и острыми сырами, белым мясом и мясом птицы. Если вы хотите пить шампанское по высшему разряду, то подайте к нему черную икру.
Полусухое и сухое шампанское лучше всего сочетать с десертом, к розовому шампанскому больше всего подходят различные сыры. А вот полусладкие и сладкие сорта не требуют закуски.
Шампанское!!!!!!
В России самыми популярными марками считаются «Советское шампанское» и «Абрау-Дюрсо». Это отечественное шампанское. Из зарубежных брендов особо ценится «Вдова Клико» и «Кювье Дом Периньон» и итальянское Asti.

«Моэт и Шандон» — один из крупнейших мировых производителей шампанского. Кстати, именно игристым напитком этой марки принято заканчивать каждый этап автогонок «Формула-1». А шампанское Cristal появилось на свет благодаря русскому императору Александру II, попросившему виноделов дома Louis Roederer придумать для него нечто особенное.

Для Нового года шампанское покупать лучше заранее, ведь перед праздником появляется огромное количество подделок, которые удивляют своей низкой ценой. Но экономить на этом напитке не стоит, ведь только настоящее шампанское подарит праздничное настроение, а не головную боль на утро.

_________________
Награда 2010 - Изображение Изюминка года

Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 15:45 
Не в сети
Часть форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:27
Сообщений: 2380
Откуда: Магнитогорск
Улица: Ленина, НТМ
Моё имя: Julya
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мы будем делать рождественское имбирное печенье!

Берем 90 г размягченного сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо, 225 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка (ну или чайную ложку соды заливаем уксусом), 1 ст. л. молотого имбиря (не поленитесь, найдите на рынке) и 1 ст. л. любимых пряничных специй (корица, гвоздика).



Кладём масло и сахар в миску, взбиваем. Постепенно взбиваем яйцо, добавляем пекарский порошок, муку, имбирь, специи и взбитое масло с сахаром. Месим! Кладём тесто на посыпанный мукой стол, скатываем в шар, и убираем в холодильник минут на 15.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Обновляем стол мукой, еще немного месим, и раскатываем чудесный блин толщиной 3 мм. Протвинь прокладываем пергаментом. Формочками, рюмками, ножами и руками вырезаем разные формы - вот где понадобится фантазия. В некоторых печеньках можно сделать маленькие дырочки - получатся яркие и оригинальные украшения на ёлку. Затем печём в духовке минут 15-20. Готово!

M&Ms, кусочки леденцов, жидкий шоколад, орешки, сливки, сироп, или смесь сахарной пудры с 1 ст.л. лимонного сока - вот то, что сделает ваше печенье самым вкусным, необычным и индивидуальным.

_________________
Награда 2010 - Изображение Изюминка года

Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние рецепты
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 00:56 
Не в сети
Чувствую себя уверенно
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2009, 21:26
Сообщений: 90
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/
Все от салатов до десертов на НГИзображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
форум яндекс Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

детские площадки

© Форум "Дети Магнитки", 2008-20011. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).

Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете)

или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Юридическая консультация об ответственности за нарушение авторских прав