Дети Магнитки
http://detimgn.iboards.ru/

Груши и слоёное тесто
http://detimgn.iboards.ru/viewtopic.php?f=97&t=1302
Страница 1 из 1

Автор:  Lis-s [ 05 сен 2009, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Груши и слоёное тесто

Как бы оригинальнй придумать :roll: Ваши советы :victory:

Автор:  CheZa [ 05 сен 2009, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Груши и слоёное тесто

Олесь,вот что нашла в просторах инета (сама недавно думала,чтобы этакое испечь с груш)

Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто (готовое) - 4 пластины
- груши - 2 шт.
- сахарная пудра.

Приготовить пластины слоеного теста. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом. Плодоножку не удалять, груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертаниям груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить. Половинки груш положить на тесто и слегка посыпать просеянной сахарной пудрой. Пирожные положить на смоченный водой противень и выпекать около 30 минут в разогретой духовке.

Другой рецептик
Яйцо соедините с водой и перемешайте.

Грушу нарежьте ломтиками.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, вырежьте лепешки овальной формы. Поверхность смажьте льезоном, на середину положите ломтики груши противоположные края лепешек соедините и прижмите.

Пирожки положите на лист смоченный водой, на расстоянии 3 см один от другого, смажьте льезоном и выпекайте при температуре 240 градусах в течение 20 минут.

Автор:  Стаси [ 08 сен 2009, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Груши и слоёное тесто

Тю, :wink:
был кусочек теста,раскатала, порезала груши дольками, положила.Посыпала сахаром,сверху накрыла тестом,в духовку :Yahoo!:
можно на блендере-мясорубке измельчить груши, смешать с сахаром и выложить на тесто

Автор:  Lis-s [ 09 сен 2009, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Груши и слоёное тесто

Стаси
:lol: :lol: :lol: так я и сама знаю :lol: :lol: :lol:

Автор:  Tata4ka [ 12 авг 2019, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Груши и слоёное тесто

Вкусная заготовка - варенье из груш дольками.
Царское грушевое варенье
Изображение
Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой. Готовится варенье из груш дольками, ломтиками.
Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 1 стакан

1. Груши очистить от семян, кожицы и нарезать крупными ломтиками.
2. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена и залить кипятком. Кипятить 3 минуты. Отвар слить и сварить на нем сироп, добавляя постепенно сахар.
3. Кипящим сиропом залить груши, выдержать 2 часа.
4. Варить на медленном огне, снимая с поверхности образовавшуюся пену, грушевое варенье до прозрачности грушевых ломтиков и легкого загустения сиропа.
5. Разложить варенье по сухим теплым стерилизованным банкам и закатать.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/