Форум Магнитогорска о детях
Правила форума Форум Совместных закупок
Интервью с участниками
Наши конкурсы
Текущее время: 29 мар 2024, 17:03

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наш форум
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 09:07 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2010, 20:51
Сообщений: 646
Моё имя: Natali
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Аля, я пекла пирог по этому рецепту, очень вкусный получился.
Для начинки - обжарить курицу, потом лук (чем больше, тем вкуснее), добавить 0,5л сметаны, еще потушить, соль, специи. Сверху начинку посыпать тертым сыром (по рецепту г 100 было, можно побольше), слой теста. И в духовку до подрумянивания. Для красоты можно верх смазать.

_________________
Награда 2010 - Изображение Кулинар года
Натуральное мыло и средства по уходу за телом


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 10:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 01:39
Сообщений: 2908
Откуда: Магнитогорск
Улица: Ленина
Моё имя: Натали
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тема для рецептов любимых блюд!

Выкладываем только рецептики, обсуждаем в других темках :wink:

_________________
Изображение Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 16:20 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 16:13
Сообщений: 3944
Откуда: Магнитогорск-Нефтеюганск
Улица: Тевосяна
Моё имя: Юна
Очков репутации: 16

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пожалуй я начну. Летний рецептик
КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ-МОРОЖЕННОЕ С КИВИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Изображение
рецепт авторский. Юлии Костенич

4 желтка
100 гр сахара
300 гр творога не зернистого
4 киви
2-3 ст.л. кокосовой стружки
горсть жаренных грецких орехов

Желтки растереть с сахаром в белую пену ,поставить на водяную баню и растирать массу 5-10 мин,пока крупинки сахара не растворятся.
Дать остыть.Добавить туда творог,хорошо растереть,чтобы не было комочков.Добавить туда нарезанные киви,орехи и всё перемешать.
Форму выстлать пищевой плёнкой(я просто смазала силиконовую раст.маслом),на дно выложить дольки киви и кусочки орехов,сверху выложить всю массу,хорошо утрамбовать,накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 12 часов.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Приятного Всем аппетита!!! :bbfeed:

_________________
Изображение
Бисерные изыски - Мой блог


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 16:55 
Не в сети
Светлая голова
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 20:35
Сообщений: 2515
Моё имя: Блондинко
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
размещаю тут рецепт, вдруг кому потребуется :wink:

Кстати, если будут желающие - могу борщ и кролика добавить

Французский тающий шоколадный пирог

Очень просто, быстро и ВКУСНО!

Готовится непосредственно перед употреблением. Рецепт расчитан на две порции.
Рекомендую использовать маленькие керамические формочки или металлические формочки для жюльена (кокотницы).
Общее время приготовления: время нагрева духовки+10 минут.

Ингредиенты:
шоколад горький - 80 гр (4/5 от 100-граммовой плитки)
масло сливочное - 50 гр+смазать формочки
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Включить духовку (режим - статическая, без конвекции, температура 210 градусов).
2. Пока духовка греется, замесить тесто:
- шоколад и сливочное масло накрошить кусочками и растопить в микроволновой печи или на водяной бане;
- яйцо с сахаром хорошенько перемешать и слегка взбить;
- в яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад с маслом, хорошо перемешать;
- всыпать муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3. Формочки смазать маслом, присыпать мукой или какао-порошком (это чтобы легко вытряхивалось. Мука или какао - на свой вкус, я сыплю муку).
4. Убедиться, что духовка нагрелась до нужной температуры, разлить тесто по формочкам и поставить выпекаться при 210 градусах 10 минут.
5. Вытащить из духовки, дать чуть-чуть постоять (2-3 минуты) и вытряхнуть на тарелки.

Примечания:
Если выпекать подольше (15 минут), серединка загустеет и получатся просто вкусные шоколадные кексики. Но это уже не совсем то. В расплавленной шоколадной серединке - самый смак.
Подавать рекомендуется с мороженым или с английским заварным кремом. На мой вкус, с мороженым вкуснее, т.к. тающее мороженое смешивается с вытекающим шоколадом и получается вкуснотища... :ah: Опять же, контраст температур дает интересные ощущения :candys:

Приятного аппетита!

Изображение

_________________
Я публикую свои статьи в научном журнале "Молодой ученый"!

Изображение

Вы белая и пушистая? Значит пора в солярий и на депиляцию...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 21:20 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 13:06
Сообщений: 299
Улица: Труда
Моё имя: Olchik
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я как поклонница слоенного теста, а именно слоенного-дрожжевого, даю рецептик пирога с грибами.
Пирог с грибами.
Ингредиенты:
500 гр. лесных замороженных грибов (можно и шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.
Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.
Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.
Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.
Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму , сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.
Поставить форму в духовку. Запекать около 30 минут до готовности теста.



Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 23:10 
Не в сети
Светлая голова
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 20:35
Сообщений: 2515
Моё имя: Блондинко
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
как обещала :angel:

"Ленивый" борщ (в духовке).

Если Вы любите борщ, но не любите подолгу возиться с его приготовлением, то этот рецепт для Вас. Вкус - почти как из русской печки!

Для этого супа лучше всего использовать большой керамический горшок с крышкой, но если такового нет - не беда. Вполне подойдет любая толстостенная кастрюля или даже достаточно высокая утятница/гусятница, или казан.

Состав данного борща аналогичен составу обычного, перечислю то, что кладу сама. Вы можете вносить изменения по своему вкусу.

Ингредиенты:
Мясо (грудинка говяжья, или мозговая косточка, или свинина на косточке) - 500-600 гр.
Капуста (свежая или квашеная) - четверть большого кочана, треть среднего или половина маленького.
Свекла (средних размеров) - 1-2 шт.
Морковь (в зависимости от размера) - 1-4 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.ложки ИЛИ кетчуп - 3-4 ст.ложки ИЛИ свежие помидоры - 1-2 шт.
Соль, специи - по вкусу.
Чеснок - 3-4 зубчика.

Приготовление:
Мясо промыть (если замороженное, то можно даже не размораживать, просто немного увеличится время приготовления), уложить на дно горшка. Капусту и остальные овощи нашинковать как для борща (можно чуть крупнее, чем обычно, т.к. суп довольно долго будет томиться в духовке). Уложить в горшок на мясо.
Сверху выложить все приправы (томат, специи, соль), кроме чеснока. В отношении приправ рекомендую быть поаккуратнее, действует принцип - лучше недо-, чем пере-. Если что - потом добавить всегда можно будет.
Залить все это кипятком (вровень с овощами), немного перемешать, чтобы томат и специи размешались. Суп должен получиться достаточно густой. Но если Вы любите пожиже - лейте больше воды.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Держать при такой температуре 20-30 минут. Затем убавить температуру до 140 градусов и томить еще 1-2 часа (в зависимости от количества супа и мяса).
Суп готовится и томится все время под крышкой, в закрытом горшке/кастрюле.
Где-то через полчаса по дому начнут разноситься умопомрачительные запахи, но на соблазны не поддавайтесь! Лучше потомите подольше.
Минут за 10-15 до окончания намеченного времени достаньте суп из духовки (заодно проверите, не надо ли увеличить время приготовления), выловите мясо, отделите его от костей (должно легко отходить и стать очень мягким), нарежьте порционными кусочками и спустите обратно в суп. Туда же отправьте измельченный чеснок, при необходимости - добавьте соль и другие приправы. Верните все в духовку еще минут на 10.

В принципе, минут через 5 можно выключить духовку и пусть просто постоит все это дело в остывающей духовке, пока Вы накрываете на стол.

Подавать как любой нормальный борщ - со сметаной и зеленью. Ну и при желании можно заодно, пока борщ в духовке томится, напечь к нему пампушек :)

Приятного аппетита!

Изображение

_________________
Я публикую свои статьи в научном журнале "Молодой ученый"!

Изображение

Вы белая и пушистая? Значит пора в солярий и на депиляцию...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 23:14 
Не в сети
Светлая голова
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 20:35
Сообщений: 2515
Моё имя: Блондинко
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кролик в сметане с шампиньонами

Достаточно простое, сытное и вкусное блюдо. Соус из сметаны и шампиньонов придает кроличьему мясу особую нежность.

Ингредиенты:
Мясо кролика (можно вместе с косточками) - 600-800 гр. (половина тушки)
Шампиньоны (можно свежие или замороженные) - 500 гр.
Лук репчатый - 1-2 головки
Мука - 1-2 ст.ложки
Сметана (15% жирности) - 200-300 гр.
Масло сливочное и растительное - в количестве, достаточном для обжаривания продуктов.
Соль, перец, прочие специи - по вкусу

Приготовление:
- Если используются свежие шампиньоны - почистить, промыть, нарезать ломтиками.
- В большом сотейнике (в нем в дальнейшем будет готовиться все вместе) разогреть растительное масло (ориентировочное количество - чтобы покрывалось дно сотейника тонким слоем), спустить грибы. Обжарить немного на сильном огне, затем слегка подсолить (для выделения сока из грибов), огонь убавить и прикрыть крышкой и пусть грибы немного подтушатся в собственном соку.
- В это время на другой сковороде растопить сливочное масло (около 20-25 гр.), обжарить на нем лук и муку до светло-золотистого цвета. Добавить обжарку к грибам, еще немного подтушить (если сок из грибов уже выпарился, долить немного воды).
- На сковороде из-под лука слегка обжарить нарезанное кусочками мясо (до золотистой корочки). Если сковорода с антипригарным покрытием - масло можно больше не добавлять, жарить на остатках от лука с мукой.
- Мясо отправить к грибам, все перемешать, при необходимости долить еще немного воды и тушить дальше под крышкой (3-5 минут).
- Сметану смешать с солью, перцем, специями (по вкусу), залить мясо с грибами, тщательно перемешать. Густота соуса регулируется добавлением нужного количества воды. Я воды лью побольше, чтобы соус получился не слишком густой, более нежный.
- Тушить все под крышкой на медленном огне минут 20-30 (до готовности мяса).

В качестве гарнира идеально подходит картофель - пюре или просто отварной.

Примечание: более дешевый, но не менее вкусный вариант этого блюда получится, если кролика заменить куриной грудкой. В таком случае рекомендую из специй добавить немного куркумы, а в качестве гарнира помимо картофеля отлично подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

Изображение

_________________
Я публикую свои статьи в научном журнале "Молодой ученый"!

Изображение

Вы белая и пушистая? Значит пора в солярий и на депиляцию...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наш форум
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 23:29 
Не в сети
Светлая голова
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 20:35
Сообщений: 2515
Моё имя: Блондинко
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Natali писал(а):
Аля, я пекла пирог по этому рецепту, очень вкусный получился.
Для начинки - обжарить курицу, потом лук (чем больше, тем вкуснее), добавить 0,5л сметаны, еще потушить, соль, специи. Сверху начинку посыпать тертым сыром (по рецепту г 100 было, можно побольше), слой теста. И в духовку до подрумянивания. Для красоты можно верх смазать.


А тесто-то какое? :blush:

_________________
Я публикую свои статьи в научном журнале "Молодой ученый"!

Изображение

Вы белая и пушистая? Значит пора в солярий и на депиляцию...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 01:07 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2011, 12:52
Сообщений: 306
Откуда: Москва-Магнитогорск
Моё имя: Ксения
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рецепт не мой, но теперь точно один из моих самых любимых :))

КАНЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ

Ингредиенты

250 г каннеллони
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров
200 г лука
3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец
Соус "Бешамель":

50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
Рецепт приготовления

Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.
Лук и чеснок мелко нарезать.
С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить фарш, хорошо обжарить.
После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.
Добавить муку и все немного обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
Сыр натереть на средней терке.
Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.
Выложить каннеллони.
Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 08:44 
Не в сети
Интересная во всех отношениях!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:04
Сообщений: 1904
Откуда: Магнитогорск
Улица: Октябрьская
Моё имя: fosh1978
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Блондинко

Спасибо за рецепт кролика - бесподобно и необычно - домашние в восхищении Изображение

_________________
Изображение


Кошка мечтала о крыльях - ей так хотелось попробовать летучих мышей ..
Для любящей женщины настоящий язык - это тот, на котором говорит её муж.
Плесень размножается спорами....... НЕ СПОРЬТЕ С ПЛЕСЕНЬЮ!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 10:57 
Не в сети
Светлая голова
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 20:35
Сообщений: 2515
Моё имя: Блондинко
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
fosh1978
я рада, что понравилось! :wink:

_________________
Я публикую свои статьи в научном журнале "Молодой ученый"!

Изображение

Вы белая и пушистая? Значит пора в солярий и на депиляцию...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 19:57 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2010, 20:51
Сообщений: 646
Моё имя: Natali
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Намекнули недавно, что пообещала, а не выложила рецепт :wink: . Исправляюсь :)) . Есть такие вкусные штучки, называются кейкпопсы. Набирают популярность. Что это такое? Маленькая пироженка на палочке, которую очень любят дети. И не только - все сладкоежки.
Делается все очень просто, пропорции на глаз. Так мне говорила подруга-кондитер из Москвы. Поискала в интернете рецепты. Поняла, что действительно, все на глаз - рецепты очень сильно варьируются.
Что нам нужно - бисквит, сгущенка (вареная или простая - кто как любит) и сливочное масло (я брала примерно в два раза меньше, чем сгущенки). Масса перемешивается (я использовала комбайн). Дальше - если есть мелкие силиконовые формы - берем их (если нет - формируем руками шарики). У меня получились сердечки и мишки. Убираем в морозилку/холодильник (туда, где есть место). Если в морозилку, достаточно часа, в холодильник - на ночь. Достаем. Сейчас нам понадобятся палочки - можно взять деревянные для шашлычков или трубочки от сока. Делаем дырочки в пироженках, потом макаем палочки в растопленный шоколад и обратно в пироженку. Убираем в холодильник. Это нужно для того, чтобы пироженки хорошо держались на палочках. И через часок - заключительный этап. Нужно растопить шоколад и опустить в него пироженки. Дальше передать помощникам, чтобы подержали несколько секунд над мисочкой с шоколадом (чтобы стекли излишки шоколада). По желанию можно украсить измельченными орехами (или чем-нибудь еще). И опять в холодильник. На часок или меньше. И все. Дольше писала. А делается все очень быстро. И получается очень вкусно. Жаль, съедается очень быстро.
А еще мы делали апельсиновые цукаты в шоколаде. Как делать цукаты, можно прочитать в соседней теме. (Корочки резала на полоски толщиной примерно с карандаш, длиной см 5 примерно). Делала почти так, только воду не солила. Получились очень вкусные, совсем без горечи. А потом опускаем в растопленный шоколад, лучше горький. И готов новый десерт.

_________________
Награда 2010 - Изображение Кулинар года
Натуральное мыло и средства по уходу за телом


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 15:59 
Не в сети
Частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 15:17
Сообщений: 15
Моё имя: Ирина
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Блондинко, вот спасибо! Я ни разу не готовила кролика, не знала что с ним делать. Понятно, что в нете можно найти что угодно, но ведь лучше, когда человек конкретно делал и пробовал. Думаю, что это должно быть очень вкусно, обязательно на выходные своих побалую, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 19:41 
Не в сети
Начинающий

Зарегистрирован: 04 окт 2015, 09:19
Сообщений: 9
Откуда: Россия
Моё имя: Natusiknale
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
подскажите как готовить хлеб. Есть все условия, суперь печь, а вот рецептов нет... Помогите

_________________
коврижка с вареньем


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 13:05 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Обожаю салат мимоза.
Изображение

Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.
Продукты
Рыба консервированная (сардина или сайра, натуральная или в масле) – 1 банка (240 г)
Лук репчатый (белый салатный) – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Масло сливочное (охлажденное, натертое на терке) – 2 ст. л.
Майонез – 5-6 ст. л.
Яйца – 2-3 шт.
Яблоко (кислых сортов) – 1 шт.
Сыр твердый, натертый на терке – 3 ст. л.
Лук зеленый, нарезанный – 1-2 ст. л.
Картофель отварить "в мундире". Отварить яйца вкрутую.
Лук нарезать полукольцами и залить на 3-5 минут кипятком.
Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо первым слоем.
Вторым слоем выложить лук. Все остальные компоненты будем натирать слоями на крупной терке (в т.ч. и холодное сливочное масло) непосредственно на блюдо. А последовательность продуктов будет такой:
После рыбы и лука - майонез.
Затем - сливочное масло.
Картошка.
Белки.
Майонез (немного).
Яблоко.
Сыр.
Майонез.
Желтки.
И посыпать нарезанным зеленым луком.
Как вариант – слои делать тоньше и повторить их последовательность два раза.
Вкуснее будет, если подавать салат "Мимоза" не сразу, а накрыть блюдо пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на несколько часов. Салат "Мимоза" вас не разочарует!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 22:20 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Люблю рецепты, что приготовить из курицы.
Куриный беф-строганов
Изображение
Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 02:46 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как сделать каннеллони с фаршем.
Каннеллони с курицей
Изображение
Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе, половинки (порезанное мелкими кубиками) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 6 ст. л.
Сливки жирные - 550 г (2 1/4 стакана)
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
Пармезан (измельченный) - 55 г (1/2 стакана)
Сыр рикотта - 450 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Базилик свежий (рубленный) - 2 ст. л.
Каннеллони (сырые) - 225 г
Сыр моцарелла (измельченный) - 75 г (3/4 стакана)
Свежая веточка базилика для украшения
*
Для маринада:
Белый винный уксус - 100 г (1/3 стакана)
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло оливковое - 275 г

1. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус, чеснок и оливковое масло в большой миске. Выложить в маринад куриное филе, накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Куриное филе отжать и выложить на сковороду. Жарить, помешивая, до розового цвета, около 5-7 минут. Отставить в сторону.

3. Масло сливочное растопить в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимального, добавить пармезан, помешивая удерживать на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Убрать кастрюлю с соусом с плиты.

4. В большой миске смешать рикотту, яйцо и травы. Добавить обжареное куриное филе. Полученной массой нафаршировать каннеллони.

5. Половиной соуса залить жаропрочную форму, размером примерно 20х30 см. Выложить в форму фаршированные каннеллони. Залить оставшимся соусом. Засыпать каннеллони моцареллой и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовые каннеллони достать из духовки, убрать фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Подавать горячими, украсив веточкой базилика.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 14:05 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Часто использую соус бешамель рецепт.
Соус бешамель
Изображение
Пошаговый рецепт соуса бешамель, который готовится из сливочного масла, молока, пшеничной муки, соли и мускатного ореха. Благодаря правильным пропорциям у вас обязательно получится приготовить французский белый соус.
Продукты
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 100 г
Мука - 4 ст. ложки
Соль
Орех мускатный
Перец черный молотый (по желанию)
Травы итальянские сухие (по желанию)

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях:

Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть.
Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло (огонь - средний).
Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков.
Постепенно (по 2 половника) вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции.
Когда останется несколько половников молока, смешиваем его со всеми специями.
Добавляем все оставшееся молоко и размешиваем.
Основной белый соус бешамель готов. На его основе можно готовить множество других соусов или подавать к мясу, рыбе, овощам.
Бешамель можно использовать как холодным, так и горячим (в зависимости от того, что вы готовите).
Хранить соус бешамель в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 19:31 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Просто испечь кексы на кефире.
Кекс на кефире, с апельсиновой цедрой
Изображение
Кекс на кефире, с тонким ароматом цитрусовых, получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени.
Продукты
(на 10 порций)
Мука – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Кефир – 1 стакан
Сахар – 140 г
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч.л.
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для кекса на кефире, с апельсиновой цедрой.
Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть и выливаем в миску. Добавляем сахар и яйца.
Яйца с сахаром и маслом взбиваем миксером до растворения сахара.
Добавляем кефир, в котором гасим соду. Добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем.
Натираем на терке цедру апельсина (только оранжевую часть), перемешиваем.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем тесто - сперва ложкой, затем миксером.
Форму для выпечки (силиконовую) наполняем тестом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем кекс на кефире 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокнот любимых рецептов
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 01:05 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еще в тему - салат мимоза рецепт.
Салат «Мимоза» с сардинами
Изображение
Рецепты новогоднего стола - это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сардины консервированные - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Майонез - 220 г
Зелень петрушки - для украшения


Необходимо хорошо помыть все овощи от лишней грязи, поставить вариться. Картофель и оранжевый плод можно варить в одной кастрюле, доставать по мере готовности.
Отдельно поставить вариться яйца.
Все сваренные ингредиенты очистить от верхнего ненужного слоя, дать остыть.
Первым слоем будет идти картофель. Измельчить его на тёрке со средними отверстиями, сверху намазать хорошим слоем майонеза.
Вылив всю ненужную жидкость, сардины достать из банки, раздавить и выложить сверху картофеля.
Каждый слой необходимо покрывать майонезом.
Отделить желток от белка, сверху натереть только белок.
Далее будет идти плавленый сырок и небольшой кусочек масла. Масло нужно предварительно положить в морозильную камеру. Твёрдый кусок масла натереть с помощью тёрки мелкого размера.
Затем покрыть салат тёртой морковью и сверху майонезом.
В самом конце мелко покрошить желтки. Их не нужно покрывать майонезом.
Поставить салат на полку холодильника для охлаждения. Затем украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
форум яндекс Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

детские площадки

© Форум "Дети Магнитки", 2008-20011. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).

Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете)

или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Юридическая консультация об ответственности за нарушение авторских прав