Форум Магнитогорска о детях
Правила форума Форум Совместных закупок
Интервью с участниками
Наши конкурсы
Текущее время: 28 мар 2024, 23:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 18:42 
Не в сети
Присматриваюсь

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 17:57
Сообщений: 39
Моё имя: Соня
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 13:12 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вкусные домашние оладьи на кефире пышные
Оладушки моей бабушки
Изображение
От редакции: конечно, в каждой семье свои рецепты оладушек, но этот рецепт оладушек от замечательного кулинара Инны Комаровой удовлетворит самый взыскательный вкус!
Продукты
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или простокваши (любого кисломолочного продукта)
2 яйца,
1-2 столовых ложек сахара,
1 чайную ложку соды,
муки, сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны;
Изумительный, необыкновенный, неподражаемый вкус.
Процесс приготовления:
В миску влить кефир. Добавить сахар, размешать.
Теперь вбить по одному яйца. После добавить соду и постепенно, при постоянном взбивании деревянной ложкой, всыпать муку (сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны).
Всё тщательно перемешать до получения однородной массы, без комочков!
Поставить на огонь сковороду. Обильно налить растительное масло. Довести до кипения и в центр сковороды выложить одну столовую ложку теста.
Огонь сразу же уменьшить!
Внимательно наблюдать за поведением теста.
Когда оладушек хорошо поднялся, лопаточкой перевернуть его на другую сторону.
Если он не прилипает ко дну сковороды, выложить в сковородку по столовой ложке тесто, (по кругу) соблюдая расстояние между оладушками.
И следить, - оладушки порозовели, по краям появилась лёгкая, хрустящая корочка, перевернуть.
Контролировать, чтобы в сковороде было достаточно масла.
Дожарить все оладушки, переложить в блюдо.
Рядом с блюдом поставить сотейник со сметаной и розетку с вареньем или мёдом, на ваше усмотрение.
Смазать оладушек слоем сметаны и тонкой струйкой полить вареньем или мёдом.
Объедение!!!
Кушать подано.
Всем на здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 17:09 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Печем вместе оладьи на кефире пышные.
Изображение

Очень вкусные и нежные оладьи "Пышные". Настоятельно рекомендую кефирные оладьи на завтрак.
Продукты (на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - сколько уйдет

Продукты для оладьев на кефире перед вами.
Как приготовить оладьи на кефире:

В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладьев на кефире готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета.
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1 минуту.
Так пожарить все оладьи. Оладьи на кефире "Пышные" готовы.
Подавать оладьи теплыми со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 21:44 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пригодится маскарпоне.
Изображение

Лапша в сливочном соусе с дикими грибами получается нежной и ароматной. Главное здесь – рецепт сливочного соуса к лапше с маскарпоне.

Продукты (на 4 порции)

Лапша - 450 г
Масло сливочное - 55 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Грибы опята (резаные на половинки) - 230 г
Сыр маскарпоне - 1 стакан
Молоко цельное - 2 ст. л.
Листья шалфея (рубленые) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан свежий (измельченный на мелкой терке)

Как приготовить лапшу с грибами в сливочном соусе:

1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, в течение 8-12 минут.
2. Тем временем в глубокой, большой сковороде растопить сливочное масло, высыпать на раскаленную сковороду чеснок, грибы и готовить, помешивая, около 3-4 минут.
3. Уменьшить огонь, добавить в сковороду маскарпоне, молоко и рубленый шалфей. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и высыпать изделия в сковороду с грибами. Содержимое сковороды хорошо перемешать и подавать лапшу с грибами в сливочном соусе на порционных тарелках сразу же, посыпав пармезаном и украсив листочками шалфея.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 18:40 
Не в сети
Присматриваюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:23
Сообщений: 44
Моё имя: Полина
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Девочки, а вы в оладьи не добавляете масло подсолнечное, в само тесто?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 18:05 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Обожаю оладушки на кефире.
Изображение


Вкусные и нежные цитрусовые оладушки внесут каплю лета в ваш дом.

Продукты
Кефир или кислое молоко - 1,5 ст.
Мука - 1 ст.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - 4 ст.л
Соль - 1 щеп.
Апельсин - 1 шт.
Мед - 50-100 мл
Как приготовить оладьи апельсиновые:
1. Муку просеять и смешать с кефиром.
2. Яйцо взбить и влить в тесто для оладий.
3. Добавить разрыхлитель, сахар, соль.
4. Апельсин хорошо вымыть и натереть цедру на мелкую терку. Смешать с тестом для оладий.
5. Тесто хорошо перемешать и ложкой выливать оладушки на горячую сковороду с растительным маслом.
6. Выпекать оладьи апельсиновые с двух сторон до румяной корочки.
7. Приготовить соус для оладий: выжать сок из апельсина и смешать его с медом. Перемешать. Подавать оладьи апельсиновые с соусом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 13:21 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это для вас - кексы на кефире.
Изображение

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно)
Продукты (на 15 порций)
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 300 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Ванилин - 0,5 г
Сода - 1 ч.л. без горки
Мука - 2 стакана

Как приготовить кексы на кефире:

Сахар (1,5 стакана) и яйца (3 штуки) взбиваем до пены.
Получилась пена.
Масло я растопила для ускорения процесса.
Добавляем к яйцам остальные ингредиенты: масло, кефир, ванилин, соду.
Сода - чайная ложка без горки.
Постепенно всыпаем муку и взбиваем миксером.
Получилось жидковатое тесто - то, что надо.
Берем силиконовые формочки.
Тесто в формочку наливаем наполовину. Так как в процессе приготовления кексы хорошо поднимаются.
Теста хватило на 12 форм и еще осталось на три формочки.
Ставим кексы на кефире в духовку на 20 минут, при температуре 180-200 градусов.
Кексы на кефире готовы!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 03:57 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Простой завтрак - оладушки на кефире.
Закусочные оладушки на кефире
Изображение
Нежнейшие как пух овсяные оладьи с укропом и карри.
Продукты
Кефир - 2 стакана
Мука овсяная - 1 стакан
Укроп - 1 пучок
Карри - 2-3 ч. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Уксус (по желанию) - 1 ч. ложка

Как приготовить оладушки на кефире с укропом и карри:

В миску налить кефир. Добавить соль и соду. Если кефир свежий и не очень кислый, добавить 1 ч. ложку уксуса.
Укроп вымыть и мелко нарубить.
Добавить в кефир укроп и карри.
Добавить овсяную муку. Перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить оладьи. Выпекать оладушки на среднем огне 4 минуты.
Затем перевернуть и выпекать оладушки на кефире еще 3 минуты.

Точно так же приготовить остальные оладьи.
Закусочные оладушки на кефире готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 22:56 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вкусный завтрак - печем пышные оладьи на молоке.
Оладьи на молоке
Изображение
Вопрос - как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 30-50 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на молоке перед вами.
Как приготовить оладьи на молоке:

В миску вбить яйца. Добавить сахар и соду.
Все хорошо взбить. Добавить соду, гашенную уксусом.
Перемешать. Добавить молоко. Взбить все хорошо венчиком.
Муку просеять. Добавлять в миску по 2-3 столовых ложки и все время взбивать, чтобы не было комков.
Тесто получается, как густая сметана. Накрыть миску с тестом полотенцем. Дать постоять 30 минут.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи (между ними оставлять место, оладушки при жарке увеличатся в размерах).
Оладьи на молоке жарить с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Так пожарить все оладьи. Масло добавлять по мере надобности, по 1-2 ст. ложки.
Оладьи на молоке готовы. Подавать оладьи на молоке теплыми, со сметаной, медом, джемом, сгущенкой, вареньем.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 01:19 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мои любимые, как приготовить пышные баурсаки.
Баурсаки традиционные
Изображение
Рецепт баурсаков внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно готовить вместе со всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.
Продукты
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. (для теста)
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для фритюра

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.
Как приготовить баурсаки традиционные:

Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Баурсаки традиционные готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 15:01 
Не в сети
Чувствую себя уверенно
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2017, 00:42
Сообщений: 81
Моё имя: Оля
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Классные рецепты, спасибо, возьму на вооружение.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 15:32 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Также могу вам предложить оладьи на кислом молоке.
Пышные оладьи на кислом молоке
Изображение
Если у вас прокисло молоко, то не грустите. Есть отличный повод, чтобы испечь вкусные пышные оладьи.
Продукты
(на 6 порций)
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Кислое молоко - 0,5 л
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Кипяток - 3 ст. ложки
Сливочное масло - сколько уйдет

Продукты для оладий на кислом молоке перед вами.
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке:

В миску вбить 2 яйца, добавить соль, сахар.
Хорошо взбить венчиком или миксером яйца с сахаром.
Добавить кислое молоко. Хорошо все взбить.
Вскипятить чайник. В стакан добавить соду и погасить ее кипятком.
Добавить соду в миску. Понемногу добавлять просеянную муку, взбить венчиком тесто.
Миску с тестом поставить в другую посуду с горячей водой на 15 минут. Тогда тесто настоится и станет еще более пышным.
Разогреть сковороду. Смазать ее сливочным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи. Выпекать оладьи на кислом молоке на среднем огне около 1-2 минут.
Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Так испечь все оладьи. Сковороду смазывать сливочным маслом перед каждой новой порцией оладий.
Пышные оладьи на кислом молоке готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 14:51 
Не в сети
Чувствую себя уверенно
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2017, 00:42
Сообщений: 81
Моё имя: Оля
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Плюшка писал(а):
Девочки, а вы в оладьи не добавляете масло подсолнечное, в само тесто?

Я прямо в тесто, потом не нужно будет на сковородку лить .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 20:41 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как испечь оладушки на кефире.
Оладушки как у бабушки
Изображение
Кто нас балует больше всего на свете? Кто вкуснее всего готовит? Что может быть вкуснее, чем бабушкины оладушки?
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 1 стакан
Мука - 250 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - сколько уйдет

Продукты для оладушек на кефире перед вами.
Как приготовить оладушки на кефире:

Муку просеять. Смешать муку, соду (можно загасить уксусом), ванильный сахар и сахар.
Добавить туда яйца и кефир, взбить венчиком тесто. Тесто будет как густая сметана.
Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла. Выложить оладушки столовой ложкой. Выпекать оладушки на кефире на среднем огне до золотистого цвета 1-2 минуты, с двух сторон. Масло доливать по мере необходимости.
Оладушки как у бабушки готовы.
Подавать оладушки на кефире теплыми со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 01:35 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как просто испечь оладушки рецепт.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом
Изображение
Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные.
Продукты
Яйцо сырое - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Кефир (не менее 2,5%) - 220 мл
Мука - 200 г
Яйца вареные вкрутую - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Как приготовить закусочные оладьи с яйцами и зеленью:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем.
Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем.
Вводим всю муку.
Перемешиваем венчиком.
Солии и перчим. Отставляем тесто в сторону.
Измельчаем лук и яйца.
Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.
Жарим на небольшом огне с обеих сторон.
Оладьи с зеленым луком и яйцами готовы.
Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 23:14 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как еще можно испечь пышные оладьи на кефире.
Оладьи на кефире
Изображение
Оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, воздушные и вкусные!
Продукты
Кефир - 200 г (1 стакан)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 9 ст. л. (180 г)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки

Как приготовить оладьи на кефире:

Яйцо растираете с сахаром, солите.
Добавляете кефир.
Добавляете муку. В муку добавляете соду и все просеиваете.
Тесто не должно быть жидким, оно должно быть густым, как сметана.
И перед жаркой оладий я добавила в тесто ложку растительного масла.
Оладьи на кефире я жарю на подсолнечном масле - 3 минуты с одной стороны и минуту с другой, под крышкой.
Оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 22:38 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как испечь оладьи на молоке.
Пышные оладьи на молоке
Изображение
Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.
Продукты
Молоко - 250 мл
Уксус 9% - 10 мл
Сода - 0,75 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло для жарки - сколько уйдет

Продукты для оладий на молоке.
Как приготовить оладьи на молоке:

В молоко влить столовый или яблочный уксус и дать постоять 5 минут.
Молоко "прокиснет".
Разбить в молоко яйцо.
И все вместе взбить до однородности.
Муку смешать с содой, сахаром и солью. Добавить в молоко, перемешать.
Влить в тесто растительное масло.
Сковороду с маслом разогреть заранее на маленьком огне. Когда тесто будет готово, то огонь можно увеличить до среднего, но не забывать, что оладьи должны не жариться, не гореть, а печься. Выливать оладушки на сковороду столовой ложкой. Печь до появления пузырьков на поверхности, после чего перевернуть.
Жарить оладьи на молоке еще 1-2 минуты.
Оладьи на молоке готовы. Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 20:10 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это вкусно - оладья.
Оладьи «Обычные»
Изображение
Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах - оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными.
Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 3 стакана
Молоко - 2 стакана
Дрожжи сухие - 10 г
или Дрожжи свежие - 30 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5-2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Продукты для обычных оладушек.
Как приготовить оладьи «Обычные»:

Подогрейте молоко до температуры 35-45 градусов. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока (1 стакан).
Влейте оставшееся молоко. Постепенно добавьте муку.

Замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место для подъема.
Смешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром.
После того как тесто поднимется, добавьте взбитые с солью и сахаром яйца.
Вымесите тесто и снова поставьте на 30 минут в теплое место.
Разогрейте на сковороде растительное масло (1 ст. ложку). Разливайте тесто глубокой ложкой. Жарьте оладьи обыкновенные 2-3 минуты на среднем огне.
Переворачивайте, как только подрумянится одна сторона. Накройте крышкой. Жарьте с другой стороны еще 1-2 минуту.
Готовые оладьи традиционные подавайте в горячем виде со сметаной или вареньем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 01:47 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как приготовить оладьи на кефире.
Пышные оладьи на кефире
Изображение
Самый простой рецепт пышных оладьев (оладушек) на кефире. Вкусные, нежные и воздушные оладьи, что не описать словами. Пошаговый рецепт приготовления.
Продукты
Мука - 230 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

в миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.
Добавляем кефир и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и все хорошо перемешиваем.
С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - это примерно 220-250.
На сковороду с добавлением растительного масла (масла, кстати, нужно довольно много) выкладываем тесто для оладьев. Выкладываю я обычной столовой ложкой. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону на средней мощности газа.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Делаю это для того, чтобы из них вышло все лишнее масло после жарки.
Как только они немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладушки получаются очень пышными и нежными. Всем приятного аппетита и отличного настроения.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пышные оладьи на кефире
СообщениеДобавлено: 08 фев 2020, 00:54 
Не в сети
Осваиваюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2019, 00:53
Сообщений: 52
Моё имя: listik
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На кефире можно еще приготовить вкусный Медовый пирог, который я нашла на сайте edabez.ru , этот пирог еще и экономный. Думаю приготовить его может каждый. Вот такие ингредиенты для него нужны:
- Мука — 170 гр
- Сахар — 125 гр
- Кефир — 120 гр
- Мед — 115 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Грецкие орехи (ядра) — 50 гр
- Сода — 1 ч. ложка.
Все смешать и выпекать при 180С от 40 до 60 минут . :cook:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
форум яндекс Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

детские площадки

© Форум "Дети Магнитки", 2008-20011. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).

Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете)

или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Юридическая консультация об ответственности за нарушение авторских прав