Форум Магнитогорска о детях
Правила форума Форум Совместных закупок
Интервью с участниками
Наши конкурсы
Текущее время: 29 мар 2024, 11:11

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 18:05 
Не в сети
Присматриваюсь

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 17:57
Сообщений: 39
Моё имя: Соня
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ингредиенты:
Арахисовое масло – 1/2 стакана
Сливочный сыр – 220 г
Сахарная пудра – 1,24 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Жирные сливки – 1 стакан
Малиновый джем (без косточек) – 1/2 стакана
Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт
Малина – 4 стакана
Тертый шоколад – для украшения

Приготовление:
Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и 1/2 стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.
Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 03:55 
Не в сети
Часть форума

Зарегистрирован: 09 окт 2009, 14:15
Сообщений: 3062
Моё имя: Анрежка
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
О как! Тирамису без яиц и маскарпоне. Оргинальненько. А я-то обрадовалась, зашла в эту тему про сальмонелез потрындеть

_________________
Награды 2010 - ИзображениеЛучшее интервью и ИзображениеТёмная лошадка

С нас теперь не сваришь каши, сталью стали мышцы наши


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 13:16 
Не в сети
Светлая голова
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 20:35
Сообщений: 2515
Моё имя: Блондинко
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Анрежка писал(а):
О как! Тирамису без яиц и маскарпоне. Оргинальненько. А я-то обрадовалась, зашла в эту тему про сальмонелез потрындеть

Ну почему же без маскарпоне? Сливочный сыр и есть маскарпоне :wink:

_________________
Я публикую свои статьи в научном журнале "Молодой ученый"!

Изображение

Вы белая и пушистая? Значит пора в солярий и на депиляцию...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 21:10 
Не в сети
Часть форума

Зарегистрирован: 09 окт 2009, 14:15
Сообщений: 3062
Моё имя: Анрежка
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Блондинко писал(а):
Сливочный сыр и есть маскарпоне

Неее! "Маскарпоне"-это сливочный сыр, но сливочный сыр-не всегда "маскарпоне"

_________________
Награды 2010 - ИзображениеЛучшее интервью и ИзображениеТёмная лошадка

С нас теперь не сваришь каши, сталью стали мышцы наши


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 00:36 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Купили маскарпоне, будем делать тирамису))
Тирамису (tiramisu)
Изображение
Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.
Продукты
(на 6 порций)
Желтки яичные - 4 шт.
Маскарпоне - 500 г
Сливки для взбивания - 200 г
Сахар белый - 100 г
Белки - 2 шт.
Савоярди (lady fingers) - 24 шт.
Крепкий кофе - 400 г
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Амаретто - 200 г
Какао обычное горькое - 2 ст. л.
Шоколадная стружка - 2-3 ст. л.

Выкладываем в керамическую форму 12 шт. савоярди, вымоченных в кофе и амаретто.
Сверху начинку.
Слой савоярди.
И снова слой начинки, посыпаем тирамису горьким какао и стружками шоколада.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 23:36 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я люблю тирамису.
Торт "Тирамису"
Изображение
Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.
Продукты
(на 8 порций)
Для бисквитного теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель для теста - 10 г
Сахар ванильный
Для начинки:
Желтки - 5 шт.
Сахар - 100 г
Сырок (творожный) - 200 г
Сливки 26% (для взбивания) - 400 г
Желатин - 20 г
Вода - 150 г
Для пропитки:
Кофе (растворимый или натуральный, приготовленный) - 2/3 стакана
Для украшения:
Желе (например, вишневое) - 1 пакетик (90 г)
Вода - 400 г
Ягоды (по желанию)

Как приготовить торт "Тирамису":

Вместо печенья савоярди готовим бисквит.
Для бисквитного теста сперва хорошо взбиваем яйца с помощью миксера.
Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто (взбиваем миксером) до однородности.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 12-15 минут.
Далее готовим начинку. Вместо сыра маскарпоне будем использоватьм обычный творожный сырок.

Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем. Оставляем для набухания.
Сливки взбиваем миксером до пышной массы (с одного раза, не прерывая взбивания).
Отделяем 5 желтков.
Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем сырок, взбиваем.

Набухший желатин нагреваем до растворения (например, в микроволновке).
Добавляем в желтково-творожную массу взбитые сливки.
Добавляем растворенный желатин, взбиваем до однородности.
Желе растворяем в кипящей воде.
Бисквитный корж вырезаем по форме, в которой будет готовиться торт.
Бисквит поливаем кофе, так, чтобы корж хорошо пропитался.
Выливаем творожно-сливочную массу.
Выкладываем оставшиеся кусочки бисквита.
Поливаем остатками кофе.
Выливаем оставшуюся начинку.
Помещаем десерт на 1,5 часа в холодильник.
После этого заливаем торт тирамису приготовленным заранее желе (в вишневое желе добавляем ягоды вишни).
Украшаем десерт тирамису (вишневый) оставшимися взбитыми сливками.
Оставляем торт тирамису в холодильнике на 12 часов.
Освобождаем торт от бортиков формы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 15:23 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мой любимый рецепт тирамису.
Классический тирамису
Изображение
На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!
Продукты
Для печенья "Савоярди":
Мука - 50 г
Сахар - 60 г
Яичные белки - 3 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
*
Для пропитки:
Кофе - 2 ч. л.
Вода - 200 мл
Ликер "Амаретто" - 2 ст. л.
*
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
*
Для посыпки десерта:
Какао-порошок без сахара

Готовим печенье "Савоярди":
1. Отделяем яичные белки от желтков и кладем в разные чашки (сухие и чистые). Важно - яйца должны быть из холодильника!
2. Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных, устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой, - если не вытекает, то готово.
3. К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой.
4. В желтки просеиваем муку, соединяем.
5. В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушности белка.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см.
7. Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки.
8. Выпекаем савоярди 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждем, когда печенье полностью станет холодным.
*
Готовим пропитку:
1. Варим кофе в турке, кофе-машине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем.
2. Добавляем ликер.
*
Готовим крем:
1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.
2. В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения ее в объеме.
4. В желтки добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут, до однородности.
5. Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем.
*
Собираем десерт "Тирамису":
1. Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно поломать его.
2. На слой печенья выкладываем крем.
3. Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем.
4. Через сито покрываем тирамису какао-порошком.
5. Настаиваем десерт (торт) "Тирамису" в холодильнике не менее 4-х часов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
СообщениеДобавлено: 31 дек 2021, 21:32 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Могу предложить тирамису в домашних условиях.
Торт "Тирамису"
Изображение
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Продукты
Печенье савоярди - 100 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 шт.
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Кофе холодный - 200 мл
Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм
или ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки
Какао-порошок

Как приготовить торт "Тирамису" в домашних условиях:

Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.
Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.
Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать "раз-два-три", см. видео). Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт.
Сверху распределяем крем.
Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики.
Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.
Торт "Тирамису" готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 04:22 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: 16 июл 2021, 18:57
Сообщений: 21
Моё имя: Рукия
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Настоящий итальянский тирамису рецепт
Изображение
В этом рецепте я покажу, как приготовить воздушный и нежный итальянский десерт с потрясающим контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса кофе. Разумеется, это тирамису. В Италии считалось, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом, поэтому итальянские вельможи регулярно употребляли его перед любовными свиданиями. Именно поэтому я решил выложить рецепт тирамису в преддверии Дня всех влюблённых. :)

Продукты
  • Печенье савоярди - 200 г
  • Сыр маскарпоне - 500 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Кофе эспрессо - 400 мл
  • Коньяк - 50 г
  • Какао-порошок или шоколад тёртый - для украшения
Как приготовить:
  1. Приготовление тирамису начинаем с крема. Первым делом тщательно промываем яйца под проточной водой. Рекомендую делать это с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Обратите внимание на то, что ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе белки не взобьются.
  2. Взбиваем белки в течение нескольких минут до появления характерных устойчивых пиков. Чтобы взбить белки было проще, рекомендую добавить в них щепотку соли либо немного лимонного сока.
  3. Возвращаемся к желткам. Добавляем к ним сахар. Затем при помощи миксера взбиваем желтки с сахаром до такой степени, пока смесь не приобретёт нежный кремовый оттенок.
  4. К желткам добавляем сыр маскарпоне. Если вы не смогли найти сыр маскарпоне, и у вас возникает вопрос, чем его можно заменить, то сразу скажу, что ничем. Если же вы всё-таки решитесь заменить маскарпоне на другой творожный сыр типа филадельфии, то у вас получится не тирамису, а совершенно другой десерт с творожным кремом. Начинаем аккуратно вмешивать сыр в смесь желтков и сахара. Когда сыр немного разойдётся, можно продолжить перемешивание при помощи блендера. Начинать лучше на минимальной скорости и плавно повышать её до средней.
  5. В получившуюся смесь добавляем белки, которые мы взбивали ранее. Теперь надо очень аккуратно перемешать содержимое миски, совершая неспешные движения ложкой снизу вверх, чтобы во взбитой белковой массе сохранилось как можно больше воздуха. Важно отметить, что для данной процедуры нельзя использовать миксер! Через несколько минут у нас должен получиться очень лёгкий и воздушный крем.
  6. В ходе дальнейшего приготовления нам понадобится кофе эспрессо. Можно сварить его самостоятельно, однако я не стал усложнять себе жизнь и купил готовый эспрессо в кофейне рядом с домом, к тому же к началу приготовления он как раз успел остыть. Переливаем эспрессо в любую широкую посуду с плоским дном. Добавляем коньяк.
  7. Берём печенье савоярди и, держа его двумя пальцами, опускаем в остывший кофе с коньяком. Важно помнить, что не стоит опускать печенье более чем на 3 секунды, иначе оно размокнет и потеряет форму.
  8. Перейдём непосредственно к сборке тирамису. Обычно для данного десерта используют небольшие порционные формы, однако в честь Дня всех влюбленных я хочу сделать тирамису в форме сердца, поэтому буду использовать соответствующую форму для запекания. Выкладываем в форму печенье, пропитанное кофе. Сверху покрываем печенье кремом. Затем выкладываем оставшееся печенье вторым слоем. Заливаем печенье остатками крема.
    Убираем форму с десертом "Тирамису" в холодильник на 8 часов.
  9. Десерт "Тирамису" полностью готов. Для украшения тирамису обычно используется какао-порошок либо тёртый шоколад. Посыпаем тирамису какао через ситечко.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 05:26 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 16 апр 2021, 14:46
Сообщений: 360
Моё имя: Альберт
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кстати, как оказалось можно сейчас попробовать очень вкусные вещи, например вот детские торты испекут на ваш праздник очень быстро и не возьмут за это больших денег. Например на сайте вот тут https://jvcake.ru/torty-na-zakaz/destskie/ можно купить подобное без проблем. Смотрите, что еще у них теперь есть


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
форум яндекс Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

детские площадки

© Форум "Дети Магнитки", 2008-20011. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).

Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете)

или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Юридическая консультация об ответственности за нарушение авторских прав