Форум Магнитогорска о детях
Правила форума Форум Совместных закупок
Интервью с участниками
Наши конкурсы
Текущее время: 28 мар 2024, 15:39

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 11:03 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:35
Сообщений: 791
Откуда: Магнитогорск
Улица: Сов Армия
Моё имя: Натали
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Скоро поудут огурки ,помидорки и тд...Давайте делиться своими лучшими рецептами.И хитростями. Помидоры в желе

Заливка: на 1 л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч.л. уксуса, 30 г желатина, черню перец, лавровый лист. Желатин замочить мин на 40. Помидоры уложить в банки (лучше нарезанные). Заливку закипятить, положить желатин, добавить мелко нарезанную морковь, прокипятить минуты Залить банки горячей заливкой и стерилизовать: 0.5-л банки - 5-7 мин.) Hа дно банок ( я обычно использую литровые и поллитровые) положить специи: перец горошек, гвоздику , лавровый лист, 1 зубчик чеснока (можно и без чеснока). Затем уложить помидоры половинкaми или четвертинками если слишком крупные. Сверху лук 2-3 кольца. Приготовить маринад: 3 ч.л. желатина залить холодной водой на 30-40 минут; в 1 л воды положить 2 ст.л. соли , 1,5 ст.л. сахарного песка и подготовленый желатин. Все довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры. Простерлизовать каждую банку 10-20 минут (в зависимости от размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить уксусной эсенции 0,5-1 ч.л. (в зависимости от банки).


Грузди, консервированные в банках

На 1 кг отварных груздей: 3-4 г лимонной кислоты, 3 лавровых листа, 20 мл 9%-ного уксуса, 6 зерен душистого перца, 0,5 г корицы Подготовленные грибы бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде, снимая пену. Бланшированные грузди поместить в варочную посуду, добавить немного кипяченой воды (1 кг грибов, 100 мл воды), пряности, уксус. Кипятить на слабом огне до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Отваренные грибы и жидкость равномерно расфасовать в прогретые банки, добавить немного лимонной кислоты. При нехватке заливки долить банки кипятком. Стерилизовать при температуре 100 градусов: полулитровые банки - 35 минут, литровые - 40 минут

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 11:51 
Не в сети
Живу на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 20:00
Сообщений: 1209
Откуда: магнитогорск
Улица: 50 лет магнитки
Моё имя: МАША
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Лучик
А ты сама делала такие грибочки, они получаются хрустящими?
Просто люблю соленые грузди и все не могу найти рецепт, чтоб они были хрустящеми, а не мягкими.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 12:38 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:35
Сообщений: 791
Откуда: Магнитогорск
Улица: Сов Армия
Моё имя: Натали
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
marus@y Я всегда сама делаю заготовки.Так как бабушек нет.Грибочки лучше всего получаються.Хрустящие бельенкие.А особенно мне нравяться грузди маринованые с лучком сметанкой и свежей кортошечкой.Просот пальчики облежиш :good:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 12:46 
Не в сети
Изгнанный

Зарегистрирован: 12 фев 2009, 00:34
Сообщений: 1848
Улица: Ворошилова
Моё имя: Таня
Очков репутации: 43

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
у меня уже слюнки потекли :good:

_________________
Изображение


О себе очень кратко, уместилось в две строчки:
"...тает сердце в ладошках
очень маленькой дочки...
"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 13:30 
Не в сети
Живу на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 23:34
Сообщений: 1340
Улица: Тевосяна
Моё имя: Маша
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А еще грузди оч хрустящие получаются, если их не отваривать)))

_________________
Изображение

Изображение


Изображение

...Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони - всё скачут и скачут,
А избы - горят и горят...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 12:55 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:35
Сообщений: 791
Откуда: Магнитогорск
Улица: Сов Армия
Моё имя: Натали
Очков репутации: 7

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Девчёнки!!! Разве вы не делаете заготовки на зиму? :shock: ?? Если да то давайти делиться.Чтобы приготовить компот из садовой земляники, берут не совсем спелые, твердые, средние по размеру, интенсивной окраски ягоды.
Сорт “Комсомолка” для этого наиболее пригоден. Не следует консервировать спелые и переспелые ягоды, а также слабо окрашенные, так как они превращаются в бесформенную массу и придают компоту плохой вид.
Ягоды сортируют, удаляют неспелые и переспевшие, а также помятые и загрязненные. Пригодные для консервирования ягоды собирают в дуршлаг, очищают от чашелистиков, трижды промывают в воде и дают ей стечь. Очищенные и вымытые ягоды расфасовывают в подготовленные 0,5л банки. Их укладывают слоями, пересыпая каждый из них сахаром-песком, которого на 0,5л банку берут 6-8 столовых ложек. Сверху образуют горку, что поднимается на 1см над горлышком банки. Ягоды накрывают марлей и выдерживают в течение 2-4 часов. Во время выдерживания земляника выделяет сок,
сахар частично растворяется в нем, а ягоды самоуплотняются и оседают.
Как только земляника и сахар осядут до уровня горлышка банки, их накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 40С водой, стерилизуют в течение 30-35 минут. Во время стерилизации кастрюля должна быть закрыта крышкой, кипение воды не бурное, а ее уровень в кастрюле на 3см ниже от верха горлышка банки. После стерилизации банки немедленно закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.
Лучший результат получают, пастеризуя компоты при температуре воды в кастрюле 90С.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 12:58 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 02:14
Сообщений: 1044
Откуда: Магнитогорск
Моё имя: Ирина
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Делаем. Но писать лень :-D Сорри :blush:

_________________
решиться родить ребёнка это, значит, cогласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 13:01 
Не в сети
Изгнанный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2009, 10:55
Сообщений: 1262
Моё имя: Марина
Очков репутации: 30

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
не делаем :):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 13:14 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2009, 10:30
Сообщений: 506
Моё имя: Юлия
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я не большой любитель делать заготовки, но есть такое слово НАДО.
Сейчас заготавливаю варенье на зиму, но рецепты самые обычные:
Виктория - мера на меру сахара и ягод и два раза довожу до кипения, затем разливаю по банкам.
Малина - на 1кг малины - 1,2кг сахара, засыпаю и жду пока даст сок, потом до кипения и 5 мин. варить (в книге почита что еще добавляют лимонку в конце, но сама не пробовала) и по банкам.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 14:26 
Не в сети
Живу на форуме

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 00:00
Сообщений: 1430
Улица: Коробова
Моё имя: Оксана
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я малину не варю никогда - перекручиваю и засахариваю 1:2

Огурцы и помидоры солю по двум рецептам:
1)3 ст. л. уксуса 9%, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли
2)1 ч. л. лимонки, 4 ст. л. сахара, 2 ст. ложки соли

ну и ест-но в каждую банку листья вишни, смородины, хрена, чеснок, перец горошком

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 14:46 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 02:14
Сообщений: 1044
Откуда: Магнитогорск
Моё имя: Ирина
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я, грузди, как и Марья, тож не отвариваю. Под крышечку кладу бересту. Грузди не темнеют и не плесневеют.
Кроме огурцов, помидоров и малинового варенья (варю только его, остальные ягодки так лопаем)
Делаю лече:
3кг помидор, 6-8 крупных морковок, половинку горького перца - всё прокрутить на мясорубке.
Варю 15 минут. Затем в варево добавляю нарезаный большими ломтиками болгарский перец (30-40 штук) или 3 кг. и варю ещё 30 минут.
2 ст.л соли
1 ст. л. растительного масла
Перед снятием 1 ст. л. 70 процентного уксуса.
И по банкам.

_________________
решиться родить ребёнка это, значит, cогласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 14:49 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 18 фев 2009, 02:14
Сообщений: 1044
Откуда: Магнитогорск
Моё имя: Ирина
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Компоты раньше закатывал муж. Мне не доверял. Теперь он очень занят на работе, а я это компотное творчество не люблю)
Поэтому морожу вишню и смородину и всю зиму варим "живой компот"))

_________________
решиться родить ребёнка это, значит, cогласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 15:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2009, 10:26
Сообщений: 2461
Откуда: Магнитогорск
Улица: Калинина
Моё имя: Анастасия
Очков репутации: 17

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Раньше варила варенье из клубники,вишни,груш и яблок
Часть съели,часть стоит
поэтому в этом году только замораживаю вишню
клубнику отдала на съедение сестре :roll:
по грушам посмотрю,скорее всего варенье буду делать
Еще из красной смородины в прошлом году получала сок на соковарке и замораживала в пакетиках для льда 8) (для коктейля,для Софии, и просто так погрызть Тимохе)
Огурцы-помидоры соленые не едим, маринованные тем более :whistle: (уксус не выношу)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Миром правит любовь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 12:05 
Не в сети
Часть форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 22:23
Сообщений: 2138
Откуда: Магнитогорск
Улица: Суворова
Моё имя: Дарья
Очков репутации: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я крыжовник люблю замораживать перекручиваю с апельсином,или лимоном,засыпаю сахором и на заморозку. :good:

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 13:27 
Не в сети
Живу на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 16:22
Сообщений: 1117
Откуда: Магнитогорск
Улица: Ленина
Моё имя: Юлия
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я всё замораживаю: ягоды все (вишню без косточек на пироги и вареники, землянику с сахаром, остальные просто так, потом и компоты варю и так едим, а с черникой пирог получается просто вкуснющий!), всю возможную зелень (в т.ч. щавель для супчика, он особенно летним получается зимой)), перец болгарский, помдоры, даже морковь натертую (это мне бабушка трёт и передаёт, сама бы не стала)).
Варенье только малиновое и то чуть-чуть варю, меньше литра.
В этом году хочу огурцы засолить впервые.. банки 3-4.
По грибам у нас мама специалист, они её уж очень удаются, хотя она вообще не готовит)) Грузди она варит, но они очень даже хрустящие получаются и не пересоленные... объеденье! И опята маринованные...мммм..

_________________
Изображение Изображение

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 11:36 
Не в сети
Живу на форуме

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 00:00
Сообщений: 1430
Улица: Коробова
Моё имя: Оксана
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Margo
попробуйте ещё кабачки замораживать кубиками, если у Вас в семье рагу любят

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 11:43 
Не в сети
Почетный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:41
Сообщений: 715
Откуда: Магнитогорск
Улица: Грязнова
Моё имя: Наталья
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кася, а я тоже кабачки замораживаю и тыкву(ее хорошо в каши деткам добавлять), еще капусту цветную отвариваю, разрезаю как для жарки, раскладываю по контейнерам и в морозильник, зимой достаю и вперед не сковороду :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: .

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 11:46 
Не в сети
Живу на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 16:22
Сообщений: 1117
Откуда: Магнитогорск
Улица: Ленина
Моё имя: Юлия
Очков репутации: 10

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На капусту и кабачки места в моём холодильнике уже нет...) Ещё грибы будут... если вырастут)

_________________
Изображение Изображение

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 11:53 
Не в сети
Живу на форуме

Зарегистрирован: 15 фев 2009, 00:00
Сообщений: 1430
Улица: Коробова
Моё имя: Оксана
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
да уж, места вообще мало, каждый год мечусь - или ягод побольше или кабачков с цв. капустой
Тыкву раньше не морозили, потому что сами не едим, теперь вот будем для ребенка покупать и морозить

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 13:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2009, 00:07
Сообщений: 5186
Откуда: Магнитогорск
Улица: Ленина, НТМ
Моё имя: Натка
Очков репутации: 35

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
имхо, кабачки и тыквы и так лежат неплохо...
а вот про овощи мне расскжит поподробнее пожалуйста, девчонки: прям так режете и в морозилку?
а они потом не расквашиваются размороженные? а то я тут вся в энтузиазме наморозить побольше лета!!!!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение



Наткины слинги здесь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
форум яндекс Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

детские площадки

© Форум "Дети Магнитки", 2008-20011. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).

Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете)

или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Юридическая консультация об ответственности за нарушение авторских прав