Форум Магнитогорска о детях
Правила форума Форум Совместных закупок
Интервью с участниками
Наши конкурсы
Текущее время: 28 мар 2024, 20:19

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 00:07 
Не в сети
Живу на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 20:00
Сообщений: 1209
Откуда: магнитогорск
Улица: 50 лет магнитки
Моё имя: МАША
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Стаси
сначала варю минут 20, сливаю воду наливаю новую варю еще минут 40, добовляю соли ложек 6-7 , складываю грибы в банку и заливаю этим же рассолом. Грибочки получаються хрустящие :good:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 00:12 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2009, 10:26
Сообщений: 2461
Откуда: Магнитогорск
Улица: Калинина
Моё имя: Анастасия
Очков репутации: 17

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
marus@y
воот,у меня муж так же делает :)) (я к грибам равнодушна,поэтому не делаю их)))).А мама вымачивает в рассоле грибы,тоже хрустящие

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Миром правит любовь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 00:15 
Не в сети
Живу на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 20:00
Сообщений: 1209
Откуда: магнитогорск
Улица: 50 лет магнитки
Моё имя: МАША
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Стаси
все по разному)) у меня в том году свекровка солила сырые грибы, клала их под пресс и тоже очень вкусно получилось
А твоя мама варит их?

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 00:19 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2009, 10:26
Сообщений: 2461
Откуда: Магнитогорск
Улица: Калинина
Моё имя: Анастасия
Очков репутации: 17

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
нет,не варит, они сырые в большом ведре вымачиваются несколько дней,потом по банкам раскладывают.
А в этом году банок не было и мама с теткой грибы уже готовые на комбайне перекрутили и по маленьким баночкам сложили. Удобно для вареников и пирогов

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Миром правит любовь!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 00:25 
Не в сети
Живу на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 20:00
Сообщений: 1209
Откуда: магнитогорск
Улица: 50 лет магнитки
Моё имя: МАША
Очков репутации: 11

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Стаси
клева! надо будет так же на следующий год сделать пару банок)))

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 14:59 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хорошая клубника в собственном соку на зиму бывает очень кстати.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 18:31 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мой любимый компот из крыжовника на зиму.
Изображение

Компот из крыжовника

Отсортированные, очищенные и промытые ягоды крыжовника фасуют в подготовленные банки и заливают сиропом. Крыжовник при консервировании часто лопается и имеет непривлекательный вид. Для того чтобы ягоды лучше сохранились, можно наколоть их булавкой или заостренной спичкой, а затем, немного проварив в сахарном сиропе, разложить в банки вместе с сиропом, укупорить и стерилизовать: полулитровые - 15—20 мин, трехлитровые — 30 мин.

Продукты
жимолость по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 1-1.5 кг


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 19:08 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я вам предложу свой рецепт заготовка огурцов на зиму.
Изображение

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка


Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 17:21 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Моя страничка рецепты из красной смородины на зиму.
Изображение

Соус к мясу из красной смородины

1кг ягод красной смородины
0,5 головки чеснока
1\2ч ложки смеси молотых перцев
1\2ст ложки соли
1ст ложка сахара, без горки

Ягоды пропускаем через мясорубку и отделяем мякоть от сока через сито, сок можно получить любым путем.
Выдавливаем в сок чеснок, добавляем перец, соль, сахар, все перемешиваем. Вкусный соус к мясу готов!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 13:33 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Порекомендую рецепт помидоры в желе на зиму.
Изображение

Помидоры в желе по-латышски

По этому рецепту помидоры нарезаются дольками, а в маринад добавляется желатин. Помидоры по-латышски в желе - это вкусная и эффектная закуска для праздничного и повседневного стола.

Продукты
помидоры сколько уйдет
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 70 г
соль 40 г
уксус 1 ч. ложка
желатин 30 г
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу

Как приготовить помидоры в желе по-латышски:

Желатин замочите в теплой воде на 40 мин.
Помидоры крупно нарежьте и плотно уложите в банки. Можно добавить сладкий перец.
В кипящую заливку перенесите набухший желатин, опустите мелко нарезанную морковь и дайте покипеть 3-4 мин.
Горячей заливкой заполните банки с салатом и стерилизуйте помидоры по-латышски: пол-литровые банки 5-7 мин.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 22:55 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Зимой выручают заготовки из перца на зиму.
Изображение

Лечо

Зеленый мясистый перец вымойте, обрежьте с концов, удалите семена. Перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистите и измельчите. Подготовленные овощи смешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец и переложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте 2-3 ст.ложки воды и тушите под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполните банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки 45 мин, трехлитровые — 60 мин.

Продукты
перец сладкий 1.3 кг
помидоры 1 кг
лук 250 г
соль 15-20 г
перец чёрный молотый 1 щепотка
вода 2-3 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 23:34 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Отличная тема засолка помидор на зиму в банках.
Изображение

Помидоры зеленые маринованные

Подберите гладкие плоды правильной формы и одинаковой величины.
Вымойте, уложите в большие банки, положив между помидорами головки очищенного репчатого лука, стручки острого перца, укроп, листья смородины и хрен. Прижмите сверху грузом. Залейте вскипяченным маринадом (на 1 л уксуса — 3 л воды, 350 г сахара, 250 г соли и приправы — по 10 шт. пряной гвоздики, черного и душистого перца горошком, 5 лавровых листьев). Банки с помидорами плотно укупорьте и поставьте в холодное место.

Продукты
Маринад:
уксус 1 л
вода 3 л
сахар 350 г
соль 250 г
гвоздика пряная 10 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
лавровый лист 5 шт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 18:18 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Варим вместе варенье из вишни с косточками.
Изображение

Варенье из вишни можно готовить из плодов с косточками и без косточек. В этом рецепте вы найдете советы по приготовления обоих видов варенья из вишни, выбирайте!

Продукты
вишня с косточками 1 кг
сахар 1 кг

Варенье из вишни с косточками получается более ароматным со специфическим мускатным привкусом. Но сахар из сиропа трудно проникает через кожицу, и плоды могут быть сморщенными. Поэтому для лучшего проникания сиропа через кожицу плоды вишни можно накалывать или бланшировать в воде при 90 °С в течение 1—1,5 мин. Затем их нужно залить горячим сиропом 50%-ной концентрации, используя 2/3 сахара, выдержать 3—4 ч и варить в два приема. Остатки сахара добавить в конце первой варки. Выдержки между варками — 8 ч.
При варке варенья из вишни без косточек вместо сиропа надо использовать сахар-песок. Плоды пересыпать сахаром, используя 2/3 нормы, дать постоять 3—4 ч и варить в один или два приема, добавив остальной сахар.
Вишневое варенье при продолжительной варке или при варке на сильном огне часто быстро буреет. Поэтому варенье из вишни лучше немного не доваривать и в горячем виде разливать в банки. Укупорить их металлическими лакированными крышками, перевернуть вверх дном, укрыть полотенцем и оставить до остывания. Такое варенье из вишни хорошо хранится при комнатной температуре, имеет очень приятный вкус и аромат, сохраняет красивую окраску.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 14:54 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мои любимые - заготовки из малины на зиму.

Мармелад из малины (заготовка на зиму)
Малина занимает особое место среди всех ягод по своему чудесному аромату, вкусу и, особенно, по целебным свойствам. Делают самые разные заготовки из малины - компоты, соки, сиропы, конфитюры, варенье, повидло или мармелад. Заготовка малины на зиму в виде повидла не требует большого количества сахара. Ягоды малины увариваются с сахаром до состояния мармелада в соотношении 1 часть сахара к 2 частям малины.
Продукты
малина 1 кг
сахар 500 г

Малину промыть, ополоснуть кипяченой водой, немного обсушить и протереть через частое сито.
Добавить в малиновое пюре сахар и уварить на сильном огне, непрерывно помешивая.
Когда мармелад загустеет, снять его с огня и выложить теплым в подготовленные банки.
Затем заготовки из малины на зиму охладить и укупорить крышками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 21:30 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Отличный рецепт - кабачки по корейски на зиму.
Изображение

Кабачки по-корейски - это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.

Продукты
Кабачок - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Перец сладкий красный - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки
Для маринада:
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 6% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски:

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.
Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.
Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом.
Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.
Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.
Овощи залить маринадом и перемешать.
Салат разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.
Кабачки-по корейски готовы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 00:10 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Точно вкусно - помидоры в желе.
Изображение

Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке - это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.
Продукты
Помидоры - 1-1,2 кг
Лук репчатый - 0,1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Желатин - 2 ст. ложки
Заливка:
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50-60 г
Из этого количества продуктов получается 2 банки помидоров по 0,5 л.

Как приготовить помидоры дольками в желатине на зиму:

Предварительно замочить желатин в 1 стакане воды на 3 часа.
Помидоры вымыть, обтереть насухо и порезать на 2-4 части.
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Крышки прокипятить.
Уложить в стерилизованные банки.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин.
Дать заливке вскипеть, влить уксус и снять с огня.
Положить лук и чес­нок сверху помидоров.
Подготовленные банки с овощами залить кипящим марина­дом.
Накрыть помидоры в желатиновой заливке прокипяченными крышками и сте­рилизовать 10 минут.
Помидоры в желатиновой заливке быстро герметично закупорить и охладить.
Дольки помидоров в желатиновой заливке готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 02:43 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как можно сделать огурцы на зиму рецепты.
Изображение

Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.
Продукты
(на 3 л банку)
Огурцы - 1,5-2 кг
Соль - 80 г
Перец острый (по желанию) - 20-30 г
Соцветия укропа - 5-6 шт.
Листья хрена - 3 шт.

Подготовить ингредиенты. Банку, в которой будут заготавливаться соленые огурцы, хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно.
Как заготовить соленые огурцы холодным способом на зиму:

Огурцы уложить в подготовленную банку.
Засыпать в банку рекомендованное количество соли.
Сверху поместить острый перец, листья хрена и укроп. (Не рекомендую класть зелень на дно банки, так как тогда огурцы получатся мягкими.)
Залить чистой (фильтрованной) холодной водой.
Закрыть банку капроновой крышкой - и в холодильник или погреб.
Огурцы, соленные холодным способом, будут готовы примерно через месяц, а хранить их можно в прохладном месте в течение всей зимы.
Готовьте с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 12:09 
Не в сети
Почетный участник

Зарегистрирован: 30 апр 2015, 13:09
Сообщений: 210
Моё имя: Татьяна
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мне нравится к мясу аджика.
Изображение

Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.
Продукты
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 0,3 кг
Перец горький - 4 шт.
Масло растительное - 0,3 л
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

1. Помидоры (лучше ошкуренные) пропустить через мясорубку, поставить варить. Как закипит - варить 30 мин. на медленном огне.
2. Яблоки и морковь - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.
3. Перец болгарский, перец острый, чеснок - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.
4. Добавляем масло растительное, соль, сахар. Варить еще 10-15 мин.
5. Раскладывать в горячем виде в стерилизованные банки и закатывать. Все баночки убираю в плед на пару часов. Храню в кладовке.
Совет: при чистке острого перца и чеснока лучше пользоваться перчатками, может после обработки жечь руки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 04:13 
Не в сети
Осваиваюсь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2016, 03:08
Сообщений: 59
Моё имя: Марина
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У нас недалеко от города село , поэтому консервации закатываем очень много .Специально купили автоклав http://www.asseenontvonline.ru/avtoklav ... assik.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму!
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 01:35 
Не в сети
Частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 01:17
Сообщений: 18
Моё имя: Лиля
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Корейские голубцы
Натереть сырую морковь на корейскую тёрку, заправить её, как обычно заправляете корейскую морковь (сахар, уксус, соль, приправа для корейской моркови, масло растительное не нужно) и дать постоять 1 час, периодически помешивая. Тем временем попарить листья капусты, как на обычные голубцы. Только капусту надо брать маленькую, там листья тоньше. Срезать утолщения, и, если надо, поделить листик на две части. Закрутить морковь в листья капусты. Голубчики складывать плотно в банку и пересыпать петрушкой. У меня в баночку 0.5 л влазит 15 - 18 шт. Залить маринадом и стерилизовать 35 - 40 минут с момента закипания. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Маринад:
На 1 литр воды:
1.5 ст. ложки соли
0.5 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана уксуса
2-3 лаврушки
10 штук горошин перца душистого.
Закипятить маринад и проварить 2 минуты.
Количество маринада расчитано на 7 баночек по 0,5 литра. На эту порцию идёт 1 кг моркови чищенной, 1 пучёк петрушки и 2, 5 кг капусты (3 небольших головки).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
форум яндекс Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

детские площадки

© Форум "Дети Магнитки", 2008-20011. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).

Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете)

или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Юридическая консультация об ответственности за нарушение авторских прав